竞彩258网

您的位置:竞彩258网 >> 竞彩258网 >> 山西动态

省市场监管局省商务厅省行政审批局太原海关分别召开会议传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神

来源:山西省人民政府网 发布时间:2021-01-08 【字体:

  连日来,省市场监管局、省商务厅、省行政审批局、太原海关分别召开会议,传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,交流学习体会,按照省委的部署要求,结合工作实际,对本部门传达学习贯彻落实进行具体安排。

  2020年12月31日,省市场监管局党组中心组进行第34次集体学习,传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神。会议要求,全省市场监管部门要把深入学习贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好抓实,深刻领会精神实质,充分认识此次会议既是对我省经济、社会形势怎么看的认识论,又是对经济、社会工作怎么干的方法论,是确保我省“十四五”顺利开局启航的行动指南。各部门要结合市场监管职能,对照会议指出的八方面重点工作和2021年全国市场监管工作要求,科学谋划好2021年我省市场监管工作。要通过找准突破口和具体抓手,增强工作的前瞻性、针对性和实效性,在“证照分离”改革、知识产权保护、质量提升行动、食品安全监管等方面重点突破,为确保我省“十四五”开好局、起好步作出新的更大贡献。

  2020年12月31日,省商务厅召开党组扩大会议,专题传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神。会议要求,要把深入学习贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到省委重大决策上来,统一到省委对“十四五”和2021年经济工作的部署上来。要抓好学习领会,各单位要组织专题会议进行学习研讨,深刻领会、全面准确把握会议精神,确保入心入脑、落实落地。要做好工作谋划,对照省委安排部署,结合商务工作,积极谋划新一年工作和“十四五”重点工作。要抓好贯彻落实,以时不我待的紧迫意识、勇于担当的改革勇气、真抓实干的扎实作风,一体推动中央经济工作会议、省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议、全国商务工作会议精神在商务领域的贯彻落实。

  1月4日,省行政审批局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,并就全局抓好贯彻落实作出安排部署。会议要求,按照省委部署要求,结合工作实际,做好2021年全省行政审批服务管理工作。紧紧围绕推动我省营商环境进入全国第一方阵目标,精准深化“六最”营商环境建设、数字政府“五个一”建设、“一枚印章管审批”改革、公共资源交易平台整合共享、提升“互联网+监管”能力等重点改革,以改革激发营商活力,以改革提升落实成色。要把市场主体和办事群众满意度、获得感作为衡量政务服务工作的重要标准,综合运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术手段,依托一体化政务服务平台,提升“晋政通”“三晋通”覆盖度和体验度,加快推进“一件事”集成服务、“全省通办”“跨省通办”“全程网办”,让市场主体和办事群众获得感更强、满意度更高。

  2020年12月30日晚,太原海关召开党委会议,传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,研究部署相关工作。会议要求,将深入学习领会省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神结合起来,深刻理解新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,深化落实海关各项改革措施,减轻企业负担,优化口岸营商环境,加强对外开放平台建设,支持我省自贸区申建工作和跨境电子商务等新兴业态发展,把“十四五”时期的工作思路、目标任务转化为促进山西转型出雏型、打造内陆地区对外开放“新高地”的工作实践和具体行动,举全关之力服务山西高质量转型发展。(孟婷 闫杰)



BENYEERWEIMA